Зайчата

Девочка Поля шестнадцати лет
Села в автобус, купила билет
Достала наушник, зевнула разок
Расправила плечи, наискосок
Поправила шапку, решила опять
Подкрасить ресницы, как прежде сиять
Зеркальце снова достала она
Открыла
А солнце - прыг... и туда
И стали зайчата по полу скакать,
И девочка Поля не смогла удержать
Улыбки, что стала шириной на лице
Смеялась девчонка и смеялся отец,
Что сзади с сынишкой сидел и смотрел,
Как прыгают зайцы по полу - квартет
Сынишка смеялся, за ним еще дед
Смеялась та леди, улыбался щенок
Веселилися дети, улыбался и рот...
Кондуктор, завидев зайчат из дали,
Тоже смеялась:
-А ну, погоди!
И стала зайчат та тетя ловить,
А девочка Поля - их уводить
От тети - плутовки...
Вот так иногда получаются веселые нотки...


Рецензии