Не видим звезд - слепят огни земные

Не видим звезд - слепят огни земные,
Не слышим птиц, их заглушает рок.
И заменяет нам цветы живые
Искусственный матерчатый цветок.
Нам заменяют жизнь (не видим мы обмана)
Искусственные призраки с экрана.
А творчество, порывы вдохновенья?
Замена им - пустые развлеченья.
И так проходит жизнь. Живем ли мы?
Или без дум плывем в объятья тьмы?


Рецензии