Вот он и вечер Новогодний!

Вот он и вечер Новогодний!
Наш Дед Мороз мешок несет.
Немного принял он сегодня,
Квартиры нужной не найдет.

Поднялся на этаж девятый,
Лифт не работает опять!
А Дед с утра уже поддатый,
Детишек начал поздравлять.

Ну, говорите стих  свой дети!
Я мчался с севера до вас.
Мне для сугре'ва чуть налейте,
А вам подарки высший класс!

А дальше все пошло лавиной!
Одна, вторая, третья дверь!
И Дед Мороз достиг вершины!
Не обошлось и без потерь…

Нос красный, посох потерялся,
На тонкой шее борода,
Мешок с подарками остался!
Все остальное ерунда.

Вот и последняя квартира
И кульминации момент -
Икну'л и ходом до сортира,
В очко кричал интеллигент!   

А после лег на пол в прихожей!
Как будет лежа поздравлять?
Под б'ошку сапоги из кожи
Подложил, чтоб мягче спать.

Детишки плакали сначала,
Ну, а потом пошли в кровать.
Семья решила, без скандала,
Мороза с глаз долой убрать!

И ДПС примчалась быстро,*
И Деда бросили в фургон!
А в нем еще пяток артистов,
Все Дед Морозы – чудный сон!

* дорожно-патрульная служба


Рецензии