Искуситель

По линиям рассеянных путей
Меня к тебе тянуло бесконечно.
Узрела я сквозь маски тех людей,
Что мается бессвязно, бессердечно
Твой облик во Вселенной...

Загадкой хмурых фраз,
Изъезженных до дыр, постигнутых
Самою Сутью,
Является ко мне твой
облачно-прозрачный Мир,
Испещренный взглядами разлучниц.

Ты - Дьявол мой
при дне и при свечах,
Пророчащий со страшною гримасой
Мне, верно, восхождение в Ад.
Ты - Ангел в тонкой плоти Фантомаса,
что муки мне земной моей  отрады
Показывать стремишься и так рад...

О, ты умелый Обольститель,
Коих мне Свет поведовал так скромно.
В душевном неспокойствии сердец
Молю тебя и проклинаю томно:
Оставь мне этот Бред,
А сам уйди...в небытие!
если тебе угодно,
в страну повес, гуляк и растаманов,
Куда забросит Суть тебя...
Не важно!
Но только отпусти,
Обняв зелено-пытким взором,
А после лживо-нежно прошептав:
"На веки твой, my Dear, my Love!"


Рецензии