Пока что слякотно и хмуро

Пока что слякотно и хмуро
У нас привычно на дворе,
Зимы капризная натура
Совсем иная в январе.

Ну, а сейчас живем надеждой,
Что будет этот Новый Год
Рядиться в снежные одежды
И в гости елочка придет.

Вот, к встрече все уже готово,
Прощально хвостиком махнув,
Змея промолвит свое слово,
Нам хитро глазом подмигнув.

Пробьют часы на Спасской башне
И грянет пенистый салют,
И вновь окажемся мы в сказке –
Герои детства нас найдут.

И незаметно вместе с ними
Лошадка милая придет,
Слегка потряхивая гривой…
Ну, здравствуй, здравствуй, Новый Год!

Для всех, для всех желаю счастья,
Любви и творчества огня,
Пусть стороной пройдет ненастье,
Минуя вас, ну, и меня!


Рецензии