Ох, жизнь

Ох, жизнь, моя жизнь –
                жизнь превратная
Ты несёшь меня жизнь,
                годы сматывая
Через грозы несёшь,
                порой балуешь
Иногда стеганёшь
                и не радуешь

Но тебя, жизнь моя,
                не ругаю я
Потому что другой
                ведь не знаю я
Хоть другого чего-то
                желаю я
Только ты мне
                всех ближе, родная

Ох, жизнь, моя жизнь –
                перекатная
Ты несёшь меня жизнь
                в невозвратное
Изменить я тебя
                всё пытаюся
Только вот в чём беда,
                спотыкаюсь я

И лечу я с тобой
                в вихре, бешено
Не был я ведь святой
                был и грешен я
Но прости мне мой грех,
                мои слабости
Ведь порою и я
                хотел радости.
               

Ох, жизнь, моя жизнь –
                распрекрасная
Ты несёшь меня жизнь
                сквозь ужасное
Сквозь соблазны несёшь,
                бесконечные
А проблемы мои,
                они вечные

Но тебя, жизнь моя
                не ругаю я
Потому что другой
                ведь не знаю я
Изменить я тебя
                всё пытаюсь я
Только вот в чём беда,
                спотыкаюсь я.

Ох, жизнь моя жизнь,
                жизнь бедовая
Ты сегодня хмельна
                и весёлая
Только завтра
             похмелье аукнется
Пустотою в душе
                боль закрутится
                01.2001г.


Рецензии
Только что прочитала " Юбилеи".
Эти Ваши стихи чем-то перекликаются...
:)
С наступающим!
Добра и света!
:)

Дания Мирумир   30.12.2013 03:09     Заявить о нарушении