Васюряночка

Как облака над рекою легки!
Росы горят на лугах.
И отражаются воды реки
В синих девичьих глазах.

Васюряночка, васюряночка,
Ты - Кубани краса,
Россияночка!

Ветер запутался в русых кудрях,
Гладит ей нежно лицо.
Тихо в прибрежных стоит камышах
Вод золотое кольцо.

Васюряночка, васюряночка,
Гордость нашей земли,
Россияночка!

А запоет свою песню она -
Ветер притихнет слегка.
В танце пройдется, легка и стройна -
Сердце замрет казака.

Васюряночка, васюряночка,
Ты - любовь казака,
Россияночка!

Ну а полюбит она - навсегда.
Верность сквозь жизнь пронесет.
Годы пройдут, как весною вода,
Только любовь не умрет.

Васюряночка, васюряночка,
Верность нашей души -
Россияночка!


Рецензии