Домосед

На столе остывший чай
Масло размягчилось,
За окном собачий лай -
Кажись что-то случилось.
Может зверь какой из леса
Вышел на дорогу
Или хуже того - бЕса
Тень прижалась к стогу.
Хватит пялится в окно!
Да слушать сердца стуки.
Да, на улице темно
И очень жутки звуки.
Потому и не пришла
Милая на встречу,
А надеялась, ждала
В этот самый вечер,
Что ты сам, явишься  к ней,
Постучавшись в двери
И до утренних лучей
У её постели
Будешь ей читать стихи о любви и вере. 

                23 дек 2013 г.


Рецензии