Чистая душа

Стучала в двери чистая душа,
Просилась на ночлег, истаяв за день.
И замерев и даже не дыша,
Ждала она, что скажет ей хозяин.

Хозяин же обычно на порог
Ее, беднягу, и пускать не думал.
У каждого прохожего – свой бог,
У каждого хозяина – свой угол.

Так всякий раз ей отвечали «нет»,
Желали, чтобы шла, куда попало.
Всему причиной – разница в цене:
Она всегда так много предлагала.


3-5-99


Рецензии