Мне приходится жить

Где мои берега? Где мой кровный приют?
Где знакомые сны и обеты?
Где спустя много лет обнимают - не бьют,
И все песни мои не отпеты?

Где мои корешки, отдаленна родня?
Может, меря, а, может, и голядь...
За каемку рубцов дергать день ото дня,
Кружевные царапины холить,

И по черным шелкам белой ниточкой шить...
Помнить старь? Я ее поминаю!
Это очень смешно: мне приходится жить.
Почему так случилось - не знаю.


Рецензии