Дуэт

Первые три четверостишия были присланы, остальные написаны мной...

Она растворялась во тьме,
Сливаясь с глубокой ночью...
Все чаще кричала во сне,
Окрашенной синей горечью...

Она забывала дышать
И невпопад отвечала,
Она так хотела решать,
Но жизнь ей не позволяла...

Она рисовала мечты
Цветными карандашами...
В судьбе растворялись они
Бездушными серыми днями...

И вот, задыхаясь вконец,
Не стала мириться со смертью
Откинув былую печаль
Открыла она клетки дверцу...

Лучи солнца били в глаза,
И неизвестность пугала,
Свобода манила её,
Но что-то пленило, держало...

Вдруг скинув оковы с души,
Решилась, расправила крылья
И выпорхнув с клетки своей,
Чрез миг в небесах уж парила...

И лишь на свободе прозрев,
Увидев все жизни красоты,
Она наконец поняла...
Она лишь решает...
            Не кто-то...

                21 февраля 2013


Рецензии