песня русалок

 Как только лимонная долька луны,
 В своде бездонном с Венерой взойдет,
 На берег вместе с приливом волны,
 Выйдем подружки из глубины!

 Громким весельем, хороводами с песней,
 Мы огласим леса и луга,
 Долы и дали бисером словно,
 Усыпим цветами, семенами добра.

 И у костра, будто люди земные,
 Позволим себе о любви помечтать,
 Под звуки прибоя, на гуслях играя,
 Оды Нептуну будем слагать.

 А на рассвете c звездою последней,
 Одна за другой, исчезнем в волнах,
 И растворимся слезою соленой,
 Лишь только солнце зальется в лучах. 


Рецензии