Одиночество души

Больному телу не поможешь,
Не излечить израненной души!
Черта близка,
Что сам в себя проникнуть ты не можешь,
И даже места нет любви!..

Пространства нет в священном храме,
Лишь пустотой оно полно.
Его существованием ты заполняешь -
Глубины сердца своего...

Один? Ну пусть! Прими как факт!
И на свободе, привязанности нет!..
Зависимость твой первый враг -
он порождает ненависть в тебе!

Достигни центра глубины!
Стань не один, единственным в своем существованье!
Единственность - не пустота,
Наполни мудростью  сознанье!

Почувствую полноту божественной любви, -
пусть родником течет по жилам!
И сам себе ты руку протяни...
Одиночество болезни исцели!


23/12/13


Рецензии