Исповедь

Как розместить все мысли на листах?
Розбавить, чем, всю горечь едких слов?
Когда мне не понять где друг, где враг,
Когда не снять надетых на себя оков,
Я потерял свои ключи уже давно,
И позабыт, мной, запах беззаботных троп,
Теперь из дерева могу я сделать, лишь бревно,
А из железа - гвоздь, последний, в свой же гроб,
Мне не помочь уже чужим заботам,
Я апатичен даже к мысли о мечте,
Ведь все, чего хотел, под грязью и болотом,
И здравый ум давно забыт во тьме,
Если пойду долиной смертной тени,
Я за собой следы по заметаю,
Переродится мне не хватит времени,
Но точно не дойти до рая.


Рецензии