Ну, прощай. Отсюда - поодиночке...

Ну, прощай. Отсюда - поодиночке
Сбереги за пазухой мой фантом
Это все. Иди. Я расставлю точки
Для потомков. В стихах. Ты прочтешь потом.

За улыбкой - слезы, за смехом - волчье
Одиночество. Ты не брал на нюх
Моих тонкостей. Это сердце в клочья,
Но лицо бесстрастно и стоек дух.

Это все. На берег не выйду с шарфом
Я мятежней моря, ты крепче льдин.
Обоженный вечным морозным шармом,
Пилигрим, ты дальше пойдешь один.

Я держу удар, я сильна корнями
И гибка, коль бурей в ненастье гнет
Это все. Тебе вслед за теми парнями,
Что не справились. Это твой черед.

23.12.2013


Рецензии