Не мёд

1.
Жизнь работяги, я признаюсь вам – не мёд.
И стать богатым – ему вряд ли повезёт.
Лопата, лом, а в лучшем случае станок…
Напоминает его жизнь – тюремный срок.

А он ведь тоже хочет выпить, закусить,
В минуты досуга с подругой «потусить»,
Увидеть мир, на самолёте полетать…
Да жаль, что будет он об этом лишь мечтать.

Припев:
Эх, Россиюшка, Россия,
Есть и силушка, и сила,
Семь погод, семь непогод…
Но всё также нищ народ.

2.
У нас в Отчизне жизнь рабочего – не мёд.
Хотя ворюгам всех мастей он жить даёт.
Он кормит армию чиновников, ментов
И за страну свою на подвиг он готов.

За годом год летит, идёт за веком,
Но, как и прежде и у нас стонет человек.
Но, как и прежде его жизнь у нас – не мёд.
И стать богатым ему вряд ли повезёт.


Рецензии