Оттенки боли

Острая боль в дальнем сегменте сердца,
Там, где горел яркий костёр надежды.
Каждый мой день – лента длиной в вечность.
Хочется жить так, как мечтала прежде.

Странная боль. Это душа сгорает.
Всё, что могу – пепел собрать в итоге.
Нет, не спасёт то, что других спасает.
Нужно искать, чтобы найти дорогу.

Резкая боль, как от удара в спину –
Предали те, кто обещал быть рядом.
Может, жива. Только наполовину.
Этот удар мне пережить надо.

Сложная боль. Это твои упрёки.
Снова молчу. Знаешь, молчать не страшно.
Благодарю прошлое за уроки.
Завтра начну в жизнь возвращать краски.

Поздняя боль. Это очнулась память,
Чтоб осветить вспышками всё, что было.
Как рассказать, если не понимают?
Справлюсь сама. Верю – найдутся силы.               


Рецензии