Где же вы, метели?

Промелькнула осень быстро, незаметно,
Как порыв нежданный, как мгновенье ветра.

И зима - старушка  под моим окошком
Вновь нетерпеливо хлопает в ладошки.

Только очень  тихо – не слышны метели.
Отчего - то в гости к нам не захотели.

Почему  все серо, не искристо  бело?
Самому быть может взяться мне за дело?

Над равниной спящей распылить  снежинки,
И коктейль озерный запечатать льдинкой.

Светлой акварелью лунной тихой ночью
Рисовать узоры сказочные очень...

Колыбельной песней убаюкать ели...
Самому так грустно. Где же вы, метели?

 


Рецензии