Страдания стезя кого не огорчит?

* * *
Страдания стезя кого не огорчит?
Вначале  её громко проклинаем,
Потом душа, хоть мучаясь, молчит,
Устройство скорбной жизни постигая.

Роптать привыкли мы на тяжести судьбы -
Зачем Всевышний муки посылает?
Страданья – исцеленье духовной слепоты.
Нам испытанья мудрость прививают.

17 дек. 2013 г.


Рецензии
В этом стихотворении надо привести в порядок ритмику и всё будет хорошо.
Мысль чёткая. Ритмика гуляет во второй строфе. Г.Епанечников

Георгий Епанечников   28.10.2016 01:00     Заявить о нарушении