Белый обелиск

               


Белый обелиск


Отгремели бравурные речи -
обелиск белым камнем навек,
«Помяни нас, Россия» насечка,
имена всех лежащих в земле

воздух гор гиндукушских витает,
кандагарская пыль здесь в душе,
шум Баграма  и пламя Саланга,
дым Кунара смоленских аллей

тихо дремлет в соседстве часовня
- двери вечности, скрытой в замках,
там молитвы текут раз в полгода,
дымом ладана тают в огнях

в будни холодно и одиноко
обелиску меж памятных дат,
кто-то тихо оставил иконку
в его нише за души ребят …

   
Дмитрий Филимонихин
23.12.2013


Рецензии