Пустота

Они летучи но подошвы стёрты
Грибки на стопах, в монологах – мрак
Они танцуют, но глядят серьёзно
А я гадаю – есть ли в этом знак?
О, сомелье,  испивший воды Мерры
Похожи ли они на шардоне?
Проходит время принимать на веру
Химеры мыслей и условность дней

Велика пустота, а отступать некуда!

На весь карасс ни одного святого
А только я, да ты да мы с тобой
А я гадаю есть и в этом повод
Твердить что мир печален и жесток
И найдя удобного ответа
Приученный ходить на компромисс
Я неуклонно обращаюсь к свету,
Кричу ему «спускайся, милый, вниз».

Велика пустота, а отступать некуда!

В повальном настпулении на грабли
На мины, гвозди и иной декор
Мы как не грелись неуклонно зябли
И убеждались в том, что жизнь есть спор   
Создатель флогистона и эфира
Увлёкся и забылся там, тогда -
В красивом акте сотворения мира
Как тропки отовсюду никуда.

Велика пустота, а отступать некуда!


Рецензии