Ялта в декабре

Сегодня  солнышко  смеётся
Роняя  тёплые  лучи,
И  согревая  всё,  что  удаётся
На  радость  матушки  земли.

Ожили  пышные  каштаны
И  кипарисы  хвою  поднесли,
Теплу  небесного  обмана,
В  декабрь  всё-таки  вошли.

На  море  тихо  и  спокойно
И  в  бликах  солнышка  блестит,
Гоняя  зайчиков  бесспорно
По  стёклам  красочных  витрин.

Народ  на  выходе  из  спячки
Маршрут  известный  проложил,
От  пароходов  в  мирной  качке
До  магазинов, парков и  картин.

И всё же  солнышку  приятно
Хотя  тепло  и  фарс  не  тот,
Когда  на  улице  понятно
Народ  встречает  новый  год.


Рецензии