Ой, Россия

1.
Ой, Держава – ты, Держава,
О тебе дурная слава.
Ты для мира, как отрава.
Нефть ручьями, нищета.
Хочешь жрать – будь ближе к власти.
За корыто рвут на части.
И растут, как в драме, страсти,
И чиновников счета.

2.
С каждым годом пухнут штаты:
Полисмены, депутаты…
Их огромные зарплаты
Сводят каждый раз с ума.
Их вселенские запросы
Вызывают ряд вопросов,
Но никто у них не спросит –
За что строят терема.

3.
Сердца стука мы не слышим,
Боль другого не колышет,
В своих норах мы, как мыши,
Ниоткуда счастья ждём.
Мы в себя давно не верим,
Для добра закрыли двери
И огромные потери
В своих душах мы несём.

4.
Ах, Россия – ты, Россия –
Неба синь, дожди косые.
Долгожданного Мессию
Не дождёшься ты не как.
Своё каждое столетье
Превращаешь в лихолетье,
Мудрецов рядишь в отрепья,
Убивая просто так.

Ах, Россия – ты, Россия...
Ах, Россия – ты, Россия…


Рецензии