Реальная встреча в Риме

Вот ты каким оказался, фикус свободный!
Листья твои омываются солнцем и небом.
В детстве, когда у зимы был характер холодный
И она всё заметала и метила яростно снегом,

Ты благородно стоял у окна, думы к печке направив,
Вспомнив тепло римских дней (сказки это иль были?)
Мы прикасались к тебе, исключенье из правил,
Чтоб протереть твои листья, избавив от пыли.

Детским рукам доверяя прожилки "ладошек",
Ты рассказал, что есть край, где живут за стеною
Среди назойливо-липнущих маленьких мошек
Древа смоквы, плоды пряча под сочной листвою.

Рим нес себя, опираясь колоннами в Тибр,
И лабиринты всех эр разрушал, след кумиров сметая.
Чуть подустав от его изумительных игр,
Я завернула за угол. О Боги! Ты ждал, уповая!

Прямо из детства, из комнаты бабушки, из зазеркалья
Фикус-красавец мне "лапки" навстречу тянул!
"Здравствуй! Я в тебя верил с момента прощанья.
Видишь, как искренен мир и красив! Я ведь не обманул?"




фотография автора: фикус на улице Рима, 21 декабря 2013 г.


Рецензии
верный хранитель
вечнозеленой любви
дальнего детства)

Опять Семь Пятниц   25.11.2014 09:43     Заявить о нарушении
в дальнем углу
друг стоял, ожидая ведра
воды и ладошек

Саша, спасибо!

какая-то теплая волна пришла с твоим хокку
и такое чувство, что она была и в те дни, когда
мы, дети, благоговейно протирали фикусу листья ...

мистерия в этом есть!

Акламэна   25.11.2014 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.