253. Необразованный

Я поднялся до точки невозврата!
Стремился долго я, к вершине в небесах!
Вниз посмотрел - сквозь рая врата.
И ужаснулся! Делал всё не так!
Родился на Урале!
Автозавод - машины выпускал.
Отец был мастером всем в радость! (Ему был 21 год)
А мать диспетчером была.
С двух лет прописан был в бараке.
Кругом лишь зона и везде ЗэКа.
Учиться не хотел я в школе.
То 2, то 3, и замечанья в дневниках!
Я их менял, как потные рубашки,
По 10 штук в учебный год,
Чтобы родители не знали,
Как учится любименький сынок!
Так доучился до восьмого класса.
Закончил школу. Поступил в ТУ.
В вечерней школе занимался.
Расточником работал я в цеху.
Книг не читал. Да ну их на фиг!
Ведь скоро в Армию пойду!
Лишь только там я стал немного
Про смелых лётчиков читать.
И как не знаю, но случилось,
Что начал я стихи писать!
Хоть не хватало очень знаний,
Но стал писать стихи на пять!
Прошла вся жизнь в поездках дальних.
Объездил много разных стран.
Учился жизни у народов.
Так пролетела жизнь… Устал!
Сижу в компьютере сегодня.
Пишу любовные стихи.
Но только с верхней точки вижу -
С литературой я на ВЫ!
Мне не дано писать, как Пушкин.
А прожил он немного лет.
Талант даётся  только Богом,
Образованием! Спору нет!
                23. 12. 2013 год


Рецензии
Образованность , не есть показатель душевной красоты !Хотя мерило у всех разное в жизни...
С теплом и улыбкой!

Ирина Кондратюк   22.07.2014 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.