Я тебя поцеловала

Я тебя поцеловала.
На удачу.
Как на счастье дарят сувениры,
Как в машину вешают иконки -
это ничего уже не значит,
Как жать руки, как больней дать сдачи,
Как кричать ушедшему вдогонку.

Я тебя поцеловала.
На удачу.
На надежду, на счастливый случай.
Как целуют волосы и руки,
Это ничего ещё не значит,
Но дышать спокойнее и лучше,
Как "отплакать" временной подруге.

Я тебя поцеловала.
Лишь, на счастье.
На весну, на жизнь, на сон, на память.
Как целуют тех, кого любили,
Тех, кого мы выбирали сами.
как целуют трепетно, без страсти,
как отогревают паром наледь.
Как целуют, милых, от бессилия,
словно в дым над завтрашними снами.


Рецензии