Мое небо держит Титан

Мое небо держит Титан.
Я живу в саду гесперид.
Я три яблока Атланту сорвал,
А он отдал их и снова стоит.

Ты умен, а люди все-же хитры.
Они забыли уже кем ты был.
То ты жил у Тавмассийской горы,
То ливийцем строил ты корабли.

Тебя забыли все и совсем,
Но помнят те, кто терпит века
Под присмотром Гекатонхер;
Под завесом тьмы Эреба.

Там твой дядька с братьями ждет.
Нострадамус им обещал,
Что и Кроносу время придет
На Олимпе снова праздновать бал.

А пока мое небо держи,
Отец Великих Плеяд.
И героев всех предупреди,
Что яблоки из сада горчат.


Рецензии