Как странно, как больно!

Как странно, без тебя восходит солнце,
Не рухнул мир. В калейдоскопе дней
По-прежнему синицы за оконцем,
Фигурки торопящихся людей...


Как странно! Точно жизнь остановилась,
Я фильм смотрю, сюжет неясен мне.
Массовка бесконечно затянулась,
Героя нет на рыцарском коне.


Героя нет. Как странно и как больно!
Душа - пустыня попранной любви.
Зима, мороз - а я в Сахаре знойной,
Соль ест глаза, смерч огненный в крови.


Ушёл, ушёл ты, мой палач невольный,
Счастливо-виноватый. В добрый путь!
Тебя я не сужу. Но как же больно,
Как будто мне кинжал вонзили в грудь!


Рецензии
А ты прости, и отпусти с душою,
Как в жизни трудно б не было в пути,
И вновь Господь сознанье приоткроет,
Чтоб вновь дорогу к истине найти.

С теплом,

Александр Мокрушин   25.04.2014 21:08     Заявить о нарушении