Мы сегодня проснулись рядом

                И впервые мы проснулись рядом…
                Маргарита Алигер



Мы сегодня проснулись рядом.
Утро окна дождями полощет,
Зеркала в вопросительных взглядах,
Только мы - чуть спокойней и проще.

Зарываюсь в атлас одеяла,
Там еще задержалась нежность,
Там еще тепло задержалось
И вчерашняя неизбежность,

Наважденье кудесницы - ночи,
Что, владенья свои обходя,
В твои руки, озябшие очень,
Молча бросила горстку меня,

Притяженье уставших скитаться,
Нетерпенье чуть- чуть отогреться.
Не достало ни сил отпираться,
Ни привычки в словах отсидеться.

Пусть любовью сердца не пылали,
Но голодные руки и губы,
Как одежду, сомненья  срывали,
И лечили сердца от простуды.



Утро седлало все неуютным,
И спасительным расставанье,
Кофе черный - холодным и мутным,
Как неловкое наше молчанье. 

Мы за слабость себя укоряли,
Безрассудство и  святотатство,
Ведь вчера были просто друзьями.
Как теперь нам друзьями остаться?


Суетясь, спотыкаясь, бежали,
Снегопадом причин  укрываясь,
Но, смеясь, зеркала отражали
В душах наших весеннюю завязь.


Рецензии
Не сожалейте и не прячьте Жизнь! Судьбу свою переиначьте...Любим?! ЛЮБИМ!

Наталия Тусеева   13.02.2014 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.