Проклятие рода Баскервилей

Мой Тото нежно жмётся к ногам и рычит на людей.
Он детей забавляет
и трогает души постарше.
Мой Тото - он не агнец,
но,
честно скажу,
не злодей.
Просто очень не любит воды стихотворной
и фальши.
...Но ночами Собака врывается в проклятый дом,
Отблеск крови бросая на тёмные, мрачные стены.
И засохший репейник
печально гудит за окном,
И дрожит паутина в углах,
и дрожат гобелены.
И портреты фамильные,
в страхе священном застыв,
Отвернувшись в рассохшихся рамах, становятся раком.
И Собака бьёт эти портреты когтями под дых...

...Днём Тото забывает, что он - Родовая Собака.

Днём Тото возвращается, ласково уши прижав,
И, виляя хвостом, отряхает остаточки пыли...
...Мой Тото, я тебя никому-никому не отдам!
Никому никогда не узнать, что ты - пёс Баскервилей...

22.12.2013.


Рецензии