Лента дорог

Дороги разные – прекрасные\ужасные, свободные, влекущие, опасные, где легок путь, где труден каждый шаг, где встретишь друга, где таится враг.

Дороги совести, дороги доброты, мосты спасения – над пропастью мосты, канаты крепкие, надёжные столбы – и грудой свалены проклятья и мольбы.

Дороги мрачные, обиды, злобных пут – смеется с паперти легко одетый шут, и просыпается в пещере злой дракон, и ветры маются, неся над миром стон.

Дороги выбора, сражений и любви, надежды светлой, веры в «мы смогли»…

Я соберу дороги и мечту – и этой лентой косу заплету.


12:29
22.12.2013

плейкаст 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.