wandering stars

По утрам убегает кофе, точно так, как ты мне обещал.
И корабль душистой пены, обретающий свой причал
У блестящего белого дна, погибает, оставив след.
Мы с ним очень сейчас похожи, в нас терпенья ни капли нет.

Ближе к вечеру я из дома, за закатом, в метущий снег,
В отвлекающее веселье, в остужающий сердце бег,
В незнакомые нам проулки, в город, что для тебя чужой.
Но во всех моих перебежках я беру и тебя с собой.

По утрам убегает кофе, я на это машу рукой.
По утрам я бегу сквозь цифры, чтоб читать твое "Я с тобой".
Я читаю тебя по буквам, совершаю сквозь них прыжок,
Чтобы рядом присесть тихонько, у коленей твоих, дружок.

По утрам убегает кофе, точно так, как ты мне обещал.
Вряд ли кто-то еще на свете тебя так безнадежно ждал..


Рецензии
Прекрасные стихи.Не плохо бы,если их читали те,кто переживает.такие моменты в жизни.Но я знаю есть такие люди, эти строки о них, и для них.Для людей,которые любят и ждут.Несколько слов от себя:
К сожалению,так часто бывает.
Кто любил,это знает друзья.
И про кофе,мы забываем.
А порой,ради них,про себя.
Желаю всего хорошего вам Юлиана. Людмила.

Людмила Федотова-Мустайкина   27.03.2014 08:34     Заявить о нарушении