Незабудки

Незабудки у пруда
Разбежались, кто куда.
И вдоль берега реки –
Голубые огоньки.

Незабудки – там и тут.
Почему их так зовут?
Потому что в корне слова
НЕ ЗАБУДЬ – и есть основа.

Провожая в дальний путь,
Незабудки – не забудь.


Рецензии