Чем больше лет, тем зов любви слышней

Юлии Энгельгардт
Чем больше лет, тем зов любви слышней:
Тишайший, с грустной нотой лейтмотива.
Ушедших  дней заметки без курсива
Ложатся в книгу памяти, и в ней

Читаются другие имена -
Наброски на ходу... всё лица...лица.
Закладки на желтеющих страницах
Трепещут. Книга тайнами полна...

А в новой книге тайн суровых нет.
Там круглый год заливистое лето.
Колоратурно-радостный привет
В мажоре ослепительного света.

Пастелью нарисован юный дом.
Бордовый цвет у крепкой черепицы.
Дверь хочет на замок быстрей закрыться.
Два чувства здесь - в дыхании одном.
Виктор Евграфов.
22 декабря 2013.


Рецензии