Принцесса из тринадцатой квартиры

Я снял сегодня галстук свой и стресс:
По-маленькой с друзьями накатили.
В подъезде от меня воротит фейс
Принцесса из тринадцатой квартиры.

Процокала наверх почти бегом,
Отгородившись тайной и духами.
Она живёт на уровне другом,
Наверное,на равных с облаками.

Кому чего,а мне-земная твердь.
Зачем барыге навыки пилота?!
Но отчего-то хочется взлететь
На два высоких лестничных пролёта.

И хочется торжественно луну
Всю ночь дарить на полотенце белом.

Часы вовсю колотят тишину,
размазывая бедную по стенам.

Пробило полночь.Топаю в кровать,
Чтоб перед сном считать слонов и прибыль.
Но,не смыкая глаз,лежу опять,
Считая вкруг неё святые нимбы.

Пора учиться жить мне по часам,
Чтоб делу-время,и часок-безделью.
Земля глазеет в оба в небеса,
А небеса в упор не видят землю.

И к ней туда мне незачем лететь.
Там-холода,и негде отогреться.
Но отчего-то рвёт грудную клеть
И просится на волю птица-сердце.


Рецензии
По сути стиха: Я не принцесса, но запах похмелья тоже не люблю!
По содержанию: Интересна мужская точка зрения, взглад со стороны...
По форме: Прекрасно, ласкает слух темпо-ритм, не то что некоторые верлибры!
Итог: Нравится "глотать" стихи, затрагивающие настоящие эмоции!
Зинаида

Зинаида Лагунова   26.03.2017 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Зина!Мне тоже нравится,
когда настоящие...
Весеннего вдохновения))

Сергей Зызаров   26.03.2017 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.