Вьюн

Вьюн – весёлый, бойкий парень
Окружил дорожку-камень,
Перепрыгнул через кочку,
Зацепился за листочки,
Всюду белый цвет растёт
Нитью кружево плетёт.

К ручейку прополз с откоса,
Где чеканят стук колёса,
Куст репейника обвил,
Усом стебель закрутил,
В щель пробрался сквозь забор,
И мелькнул хвостом во двор.


Рецензии