Грех мой

Блик лампады на иконе,
  И в наклоне голова.
  Из души как будто льются
  К ней о помощи слова.

  Скорбный лик глядит устало,
  Мне как будто легче стало.
  Матерь божья, помоги
  Мне отдать мои долги.

  Их по жизни много было,
  Я чужого полюбила.
  И назад не отдала,
  Полюбила, забрала.

  Он со мною поигрался
  И опять к другой умчался.
  Мотыльком по жизни был.
  Не одну меня сгубил.

  Я ведь лучше не была,
  Его первой увела.
  И теперь прошу прощенья
  За былые прегрешенья.

  Есть любовь и есть ведь страсть.
  Их не надо нам мешать.
  Похоть можно утолить.
  А любви -то жить и жить.


Рецензии