Не спетый романс

Ко мне ты загляни на огонек, 
Зажжем мы свечи,возьмем гитару.    
Романс цыганский споем на пару,     
С тобой душевно посидим часок!    

Желанья нет, я подожду денек,   
Грусть не прогнать, что-то не поется,
Тревожно сердце вновь сильно бьется?
Так это от того,что одинок…
 
Приляг, друг мой, и почитай стихи, 
Послушай песни ночной метели…
Тревожат душу,  так надоели?
По мне,так романтичны и лихи!   
...
Соседи  загрустили - старики, 
Мечтали.., было… в войну по  двадцать,
Как  жить хотелось, творить.., влюбляться…
Не все вернулись, жаль, фронтовики!

             ***
Уж поздно, буду ждать, ты заходи!   
Неважно, впрочем,  поздно или  рано, 
Он скрыл,  что боли беспокоят,  раны,   
Глухое эхо - грозное  войны!   

  blogs.privet.ru


Рецензии
Грустно-нежное!!!

Лариса Прохоренко   01.09.2015 09:06     Заявить о нарушении
это быль,писала по рассказу знакомой.
Спасибо большое, Ларочка.

Ларьяна   01.09.2015 15:50   Заявить о нарушении
Это именно ЖИЗНЬ!!!

Лариса Прохоренко   02.09.2015 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.