Путь домой

А вот и я, и коридор...
В душе ведется разговор.
И тень приветствует меня,
Безмолвно силует храня.

Спускаюсь вниз. Темно. Покой.
Общаюсь снова я с собой.
Но тень преследует меня,
Своим присутствием маня.

Раздался звук. Я не одна  -
Исчезла вмиг та тишина.
И снова люди... Улыбаюсь!
Общеньем вновь я наслаждаюсь.

И вот и я. И вот такси.
"Домой скорей меня вези!"
Согреться мне бы. Только как?
Сожму ладони крепко...так.

И люди вслед в стекле мелькают.
И очертания оживают...
Я мимо этой вереницы...
Я мимо всех... и мимо лица...


Рецензии