Бумажный змей

Рвётся в небо змей отважно.
Позабыл, что он бумажный.
Позабыл, что он – на нити,
Рвётся в небо поскорей.

За него сейчас в ответе
Друг его –задира-ветер.
А внизу в траве таится
Осторожный хитрый змей.

Если ветер сложит крылья,
Змей поникнет от бессилья.
И опустится на землю,
И закончится полёт.

Пусть летает змей бумажный.
Хоть бумажный, но отважный.
Пусть летает и мечтает.
Кто летает – тот живёт.


Рецензии