Когда на этом свете люди стали б понимать

Когда на этом свете люди стали б понимать
Людское горе – не свое, а то что рядом
И то, что далеко – ведь друг, поверь, нельзя
Творить добро и верить в это чудо
Что то добро, что ты творишь в сердцах
Вернет людей всех к радости, к уюту
И будут все они сиять день ото дня
Их души буду радоваться чуду

Нет, все не так – чтоб мир весь сделать лучше
Тут должен всяк и, к сожалению, дурак
Он тоже должен быть обучен
Что надо делать чаще нам добро, даже пустяк
Не только там, где мы себя обезопасить можем
И, чаще, то добро творить легко,
К несчастью нашему, не очень то возможно
А как легко же пишется – д о б р о…

Но только те, кто понимают боль
И тягость внутреннюю радости людской
Когда ты помогаешь человеку
Несешь ответ ты за него, стремясь
Его рукою сделать выбор. Волен каждый
Отвергнуть руку ту – порою и смеясь
И только те, кто должен и способен
В себе нести заряд мечты сердец
Мы в них надежду ищем и опору
И каждому из нас необходим мудрец
Который скажет, что тут право, сможет
Направить сквозь сугробы жизни той
Тебя к твоей судьбе
Ведь только он ведь знает
Какой окрас придаст судьба твоей игре

А разве нам не вольно с силой мудрых
Напутствованья взрослых отвергать
На ощупь следуя с безумным безрассудством
Мы может можем двигать горы,
Мы может можем искренне душой летать
И я хочу вершить свою судьбу с любовью
И волен я не слушать мудрецов
Любая мудрость тем ведь и приятна
Что это лишь совет наших отцов…


Рецензии