Киевские горы

Стольный славный службу правит -
Золочённый неба свод -
Правый берег вечно правый
Плыл черницею и павой,
Отражая глуби вод.

День с потугой расцветая,
Соблазняет в Божий рай...
Аллилуйя,рать святая,
До Черниговского края
Распростёрся неба край.

Мои помыслы о хлебе,
Звёздах неба в крыше хлева -
Бытия ядрёное зерно.

Левый берег тот,что слева,
Где быть сердцу суждено.


Рецензии