Гость непрошенный

Мы же сами открываем двери,
Потому что ждем с надеждой в дом.
И впускаем, даже не проверив -
Мол, притремся, вместе поживем.
А потом скребем тоскливо стены,
Окна настежь рвем, судьбу кляня.
Чтоб боль потом не выгрызала вены,
Не дари прохожему ни дня.
Он пройдет через тебя  с усмешкой -
Ждет его другая, манит дверь.
Страж порога - Боже, как потешно! -
Ты стоишь и шепчешь "верь, не верь..."


Рецензии