Русское болото

Всем русским чиновникам крупным
Посты раздаёт Сатана.
Он им и судья, и заступник,
Мошна у них – бочка без дна.

Глядим - ну когда наедятся?
И ртом, и другим чем-то жрут!
Всё время плодятся, плодятся
И взятками только живут.

Того посадили, ну что же?
Другие не каются, нет!
Ведь срок-то за взятки ничтожен,
Подумаешь, несколько лет.

А выйдет – так будет богатым.
Живи, разъезжай и шикуй!
Даст  взятку «ручонкам мохнатым»,
Вот кресло - и снова воруй.

Терпеть уже нет больше силы
Такуя бесЧИНную грязь.
Ведь тонет в болоте Россия,
И что не чинушка – то мразь.


Рецензии
Дело, туго знает Сатана,
Кредо - людям пакостить всегда!..
За войной, спешит, как правило, война,
Беспределы кончатся когда???

Танечка! С Поддержкой! Почтением!

Георгий Сергеевич Тюрин   11.09.2021 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.