Не нежность

Тебя украдут, я знаю
Не пройдет и минуты даже

А пока меня обдувает волнами твоего присутствия и меня пьянит это
Взял бы руку твою – сладкий хруст бы услышали все, так ты мне нравишься
На всех-всех сигаретах – только имя твое, такое привычное
Буду жадно курить их, пока наружу не вылезут черные легкие
Во мраке ночном озаряешь мне путь и питаешь надеждами дохлыми
Улыбаешься так, будто вечная жизнь – и не сказка, а можно потрогать
На нашем пути сотни лиц, но, скажи мне, нужны ли они нам?
Приходи ко мне завтра, увидишь хрупкий, но честный, мой храм в твою честь
Не повесть, не стих – один х**, слов не хватит, чтоб высказать, как здесь мне пусто
Разукрашены стены в цвет холода, пьянство не манит
Не дурманит ни разум, ни тело, здесь чье-то присутствие
А цветы окружающих пар и не пахнут ни разу, а жутко воняют, глупцы
Беглецы мы с тобою, родная, от себя ведь не спрячешься
Я дарю тебя сто сантиметров души и надежду на вечность
Но ты лишь мило хохочешь в ответ мне и по-детски дурачишься
Я так устал от таких вот стихов, хоть назови его “Нежность”, бля*ь.


Рецензии