Чайки

Ты когда-нибудь слушал, как чайки,
Пролетая над синим простором,
О потерянной плачут любви,
Тем протяжным болезненным стоном.

Нет, ты слышишь лишь радость, шум моря,
Нету дела до чайки тебе,
Наплевать на чужое всем горе,
Лучше сгинуть с своей суете.

Ну а чайка летит над водою,
И кричит, и кричит что есть сил:
"Люди, внемлите моему горю",
Но их горе, для нас - звуки лир.


Рецензии