По дороге домой

Как хорошо, что солнце светит,
И ветер рядышком со мной!
Как хорошо купаться  в лете
В  рубашке синей, распашной!

Как хорошо, что звёзды ночью
И их наперсница Луна
Влюблённым людям смотрят в очи,
Бросая взгляд и на меня!

Как хорошо, что дождь-бродяга
Не оттолкнёт меня в пути,
И лужи  с нежным плеском лягут
И мне по ним легко идти!

Как хорошо, что песня рядом,
Что слово русское со мной!..
…А человеку много ль надо,
Когда торопится домой?!

12-13 октября 2013 года


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.