Пусть Звёзды гроздьями на нас осыпятся..

 Сам собой напросился ответ на стих
 Полины Овсюк "Путь один"
 (http://www.stihi.ru/2010/12/06/3738)

 Спасибо, Полечка!


 М а р г а р и т а  П и н ч у к


 Пространство вариантами заполнено.
 Разбито сердце напрочь..И осколками
 Изранена Душа..Нет облегчения...
 От вариантов чувств переплетения.

 На стенах чувства-тени отражаются,
 Метанья их в твоих глазах расширенных.
 Гримассами над нами усмехаются...
 Нам жутко, стрёмно от гримасс увиденных..

 Напряг от безвоздушья вместо воздуха,
 Где перекрыто наглухо дыхание..
 И ждать иль нет хотя б какого продыха,
 Когда уходит в сторону сознание..

 Где берег, что для одиноких странников?
 Чем Душу исцелить нам, иль покаяться?
 Хотелось отдохнуть среди изгнанников,
 Набраться сил..От прошлого избавиться.

 Пусть Звёзды гроздьями на нас осыпятся,
 Укажут свыше нам ход мыслей праведный.
 Нам чувства обновить свои и принципы..
 Понять - есть Путь Один, который правильный..



 П о л и н а   О в с ю к


  Пространство вариантов вместо воздуха...
  Вдыхаю полной грудью шепот Осени.....
  Об стену чувства,ну а после росписью...
  Отмечусь на заборах ваших сущностей....
  .....
  Куда причалить одиноким странникам....?????
  Созвездий искры.....скрыть в зрачках расширенных....
  Кому вернуть раскрытые послания????
  Растерзан страх ....нетленными молитвами....
  .....
  Утопия всевидящего разума......
  Утопим боль,учтём все замечания....
  Наделено раскрытое сознание
  Способностью смотреть за грани граней всех.....
  ....
  Максималисты! Выньте свои принципы!
  Опустоши карманы,путник праведный.....
  И с неба Звёзды пусть на вас посыпятся.....
  И знайте....путь один....и он лишь правильный!


Рецензии
Даже не знаю, что лучше?
Но везде сквозит одиночество, а правильный ли это путь?
Занятные размышления, Маргарита!

С наступающим Новым годом!
Добра и счастья!

С теплом,
Сергей Ф.

Сергей Фатулев   22.12.2013 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей..Как-то так ответилось на стих Поли.
В жизни всё иначе.Полечку недавно замуж выдали..
Оформляет документы для переезда в Канаду..
Я - в кругу детей, внуков..Мужа так и не нашли..
Поиски год назад прекратили..А в остальном - всё
в норме..

☼☼☼

Маргарита Пинчук   23.12.2013 16:09   Заявить о нарушении