теперь отважно

Такие же окна, как раньше.
Такие же бельевые верёвки.
Шагаю на месте отважно
По нефритовой остановке.

Мимо летят обрывки
И недобитые стекло стаканы.
Мне необходимы прививки
И без прицелов наганы.

Слова, что-то, так и лезут
Но лишь в молоко попадают.
Внутри не огонь, а пьезо
Зажигалка, на пол октавы.

На остановке немного прохладно.
Последний автобус уехал.
Со мной рядом теперь отвратно.
Мне теперь ничто не помеха.

Мне теперь ничего не страшно.
Я в килте и ластах на голую ногу.
Я шагаю теперь отважно.
Перед выходом, помолясь Богу.


Рецензии