Эх, царица, морда ты кобылья

Плачет лебедь белая, с утесов
Корабельных струй увидев дым,
В вышине растерзанных торосов
Шли фрегаты к берегам седым.

Чайки у бортов в круженье плавном,
Солнце заполярное встает,
Не успела ты сказать о главном,
То,что силы в жизни придает.

Двадцать зим на каторге не мало,
На бескрайних северных снегах
Наметают вьюги покрывало,
И морошка стынет на губах.

Облака,разорванные светом,
Серой струйкой в небе вьется дым,
Пропадали за чужим изветом,
Не уйти из тундры молодым

Лебедь над судьбой раскинув крылья,
В высь метнулась и пронзила плен,
Эх,царица,морда ты кобылья,
Души топчешь чередой измен!


Рецензии